Antes de tudo, queremos pedir desculpa pela nossa ausência e agradecer a paciência dos nossos seguidores que nos têm constantemente solicitado por mais receitas no blog!
Alguns deverão saber que tivemos até há bem pouco tempo um período muito agitado (ele resolveu pedir-me em casamento!!) e sem tempo para criar novas receitas e fotografá-las.
Desta vez vamos ser mais pontuais com a publicação das nossas receitas e quem sabe se não haverá novidades dentro em breve!
Para comemorar o nosso regresso, sugerimos umas fatias de pão caseiro com tomate, queijo feta e figos (há que aproveitar a fruta da época) no forno.
INGREDIENTES
- Fatias de pão caseiro
- Queijo feta q.b.
- 1 Tomate
- 2 dentes de alho
- Figos (a estrela da receita)
PREPARAÇÃO
Comece por cortar o pão caseiro em fatias e coloque num tabuleiro de ir ao forno.
Corte o tomate ao meio e descasque uns dentes de alho.
Retire o pão assim que tiver torrado (não deixar tostar demasiado) e barre com o alho e o tomate. Quanto mais barrar o alho mais intenso será o seu sabor.
Lave bem os figos (para se aproveitar a casca) e corte em fatias finas. Coloque-as sobre as fatias de pão e esmigalhe com a mão o queijo feta regando as tostas com um fio de azeite. Para um sabor mais intenso poderá usar outros temperos, sal, pimenta e oregãos sabem sempre bem!
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e dourar o pão.
Retire do forno e sirva quente!