Já se passaram praticamente 15 dias desde a passagem de ano, o nosso corpo ainda continua a recuperar dos excessos de Natal e da noite de réveillon. E nós que ainda ontem tivemos um casamento! aiai
Independentemente das festas e jantares com amigos que vamos tendo, temos tentado equilibrar a nossa alimentação com muitos legumes e fruta.
A receita que vos trazemos hoje tem estado ao rubro na nossa mesa! Temos o privilégio de ter sempre abóboras na despensa graças à família dele, e desde o inicio do Outono que temos cozinhado bastante este ingrediente.
Esta receita de abóbora assada é óptima para acompanhar qualquer prato, seja ele de carne ou de peixe! Podem também optar por cortar aos cubos e juntar numa salada quente, de certeza que não irá desiludir.
Estão curiosos?
Deslizem para baixo para ver a receita!
Ingredientes
- 1 abóbora manteiga
- sal, q.b.
- pimenta preta, q.b.
- azeite, q.b.
- ramos de alecrim
Preparação
Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC e ponha já de lado um tabuleiro de ir ao forno.
Lave bem as abóboras porque vamos deixar a casca! Corte a abóbora ao comprimento e depois às tiras com tamanho a gosto.
Coloque as tiras no tabuleiro e disperse. Tempere a gosto com sal, pimenta preta e regue com um pouco de azeite.
Leve ao forno cerca de 45 minutos até que a abóbora esteja bem caramelizada, e está pronto!