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Ainda vamos a tempo para mais uma receita de São Valentim!
Brownie de coco e chocolate sem glúten, sem lactose e sem açúcares refinados! Sim, leram bem! Um brownie de chocolate como adoramos mas super saudável para não ficarmos com remorsos!
No Sábado de manhã aproveitei para ir ao mercado de campo de Ourique com uma amiga e comprei uns deliciosos morangos que me saltaram imediatamente à vista! Já tinha em ideia o brownie de chocolate e quando vi os morangos fez-se um clique e decidi incorporá-los na receita para dar um toque romântico romântico. Os morangos são a imagem do dia dos namorados, não é verdade?
Pela primeira vez usei farinha de coco!O cheiro desta farinha é divinal, experimentem a sério! Juntamente com o açúcar de coco conferiu ao brownie um delicioso aroma a coco.. e chocolate e coco combinam tão bem!
É uma receita muito simples, qualquer um consegue seguir à risca a sua preparação até os namorados mais preguiçosos!
Esperemos que gostem deste nosso miminho para vocês!
Feliz Dia dos Namorados (e solteiros também!)
Ingredientes
- 200 g de chocolate preto
- 40 g de óleo de coco
- 60ml de leite vegetal (usamos leite de amêndoa)
- 3 ovos
- 50 g de açúcar de coco
- 35 g de farinha de coco
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de cardomomo moído
- 1 mão cheia de morangos frescos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Comece por partir a barra de chocolate em pedaços e derreta em banho-maria juntamente com o óleo de coco e o leite de amêndoa.
Numa taça média, bata as gemas com o açúcar de coco e o sal até obter uma mistura cremosa e o açúcar tiver dissolvido por completo.
Incorpore no chocolate já derretido e envolva bem. Acrescente a farinha de coco e o cardomomo em pó e misture bem.
Numa outra taça bata as claras em castelo (dica: acrecente uma colher de chá de creme de tártaro para dar ainda mais consistência às claras).
Junte pouco a pouco as claras ao preparado e vá envolvendo muito lentamente para não partir as claras.
Verta num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 35-45 minutos.
Mal coloca o brownie no forno, lave bem os morangos e corte-os na vertical. Retire o tabuleiro do forno e disponha os pedaços de morangos pelo brownie. Leve novamente ao forno. (aconselhamos a que usem apenas a resistência de baixo do forno para não queimar os morangos).
Faça o teste do palito. Caso ainda esteja ligeiramente mal cozido não tem problema, é isso mesmo que pretendemos no brownie! Deixe arrefecer antes de cortar e polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Sirva com muito amor!
English Recipe
We are still on time for another Valentine's recipe!
Coconut and chocolate gluten free brownie, with no milk and no refined sugars! Yes, it's real! A chocolate brownie as we love it but super healthy!
On Saturday morning I took the opportunity to go to the market of Campo de Ourique with a friend and bought some delicious strawberries that immediately jumped at my sight! I had in mind the chocolate brownie recipe and when I saw the strawberries I decided to incorporate them into the recipe to give a romantic touch. Strawberries are so Valentine's Day, don't you agree?
For the first time I used coconut flour! The smell of this flour is divine, try it seriously! Along with the coconut sugar, it gave the brownie a delicious aroma of coconut .. and chocolate and coconut combine so well!
It's a very simple recipe, anyone can follow their preparation to the laziest boyfriends!
Let's hope you enjoy this little gift to you!
Happy Valentine's Day (and singles too!)
Ingredients
- 200 g of dark chocolate
- 40 g of coconut oil
- 60ml of vegetable milk (we use almond milk)
- 3 eggs
- 50 g of coconut sugar
- 35 g of coconut flour
- 1 pinch of salt
- 1/2 teaspoon ground cardomon
- 1 hand full of fresh strawberries
Preparation
Preheat the oven to 150ºC.
Begin by chopping the chocolate bark into pieces and melt in a water bath along with the coconut oil and the almond milk.
In a medium bowl, beat the egg yolks with the coconut sugar and the salt until a creamy mixture is obtained and the sugar has dissolved completely.
Incorporate into the melted chocolate and wrap well. Add coconut flour and cardomon powder and mix well.
In another bowl beat the egg whites (hint: add a teaspoon of cream of tartar to give even more consistency to the whites).
Gradually add the egg whites to the dressing and wrap it very slowly so the egg whites do not break.
Pour into a square pan lined with parchment paper and bake about 35-45 minutes.
Put the brownie in the oven, thoroughly wash the strawberries and cut them vertically. Remove the baking tray and arrange the pieces of strawberries through the brownie. Take it back to the oven. (we advise you to use only the low resistance of the oven to avoid burning the strawberries).
Do the toothpick test. If it is still slightly undercooked no problem, that's what we want for a brownie! Let cool before cutting and dusting with powdered sugar (optional).
Serve with lots of love!