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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

pipocas caramelizadas para acompanhar a noite de Óscares | Oscars' party caramelized popcorn


Please scroll down to English Recipe

Hoje é a noite mais esperada do mundo do cinema! As apostas para melhor filme ou melhor actor/actriz estão prestes a ser desvendadas!

Como passei os últimos meses a trabalhar fins de semana e horas afim, não houve tempo para assistir juntamente com ela aos filmes nomeados para os Óscares, mas temos ouvido bastantes comentários acerca dos filmes e parece que promete!

E sobre a receita de hoje, pergunto-vos: será que podíamos assistir a um filme sem pipocas? Vocês respondem: poder, podíamos, mas não seria a mesma coisa!

Hoje trazemos-vos uma receita de pipocas que irá viciar qualquer um! Ainda por mais é saudável! Com ingredientes 100% vegetal, o coco confere ao caramelo um sabor de deixar água na boca, é uma de-lí-cia!

É tão viciante, tão fácil de se preparar e é óptimo para acompanhar uma tarde de filmes e até mesmo para servir aos vossos convidados como snack!

Agora só falta mesmo um bom sofá, uma boa manta, um comando e ACÇÃO: cerimónia dos Óscares, estamos preparados!

Tenham um bom final de Domingo!

Ingredientes

Pipocas

- 1/4 chávena de milho + 2 colheres de óleo de coco

Caramelo Vegan

- 1/2 chávena de óleo de coco

- 1/2 chávena de xarope de agave (podem comprar aqui)

- 1/3 chávena de açúcar de coco

Preparação

Comece por colocar o óleo de coco num tacho e 3 grãos de milho, isto irá indicar o ponto em que o óleo de coco estará suficientemente quente para fritar as pipocas. Leve a aquecer em lume brando e tape o tacho. Assim que um dos três grãos saltar, coloque o restante milho e tape novamente o tacho. Agite o tacho para que o milho frite uniformemente. Deixe cozinhar enquanto as pipocas saltam. Quando deixar de ouvir as pipocas a saltar deslige o lume. Agora para o caramelo, leve um tacho mais pequeno em lume brando com o óleo de coco, o xarope de agave e o açúcar de coco. Vá mexendo sempre até os 3 ingredientes combinarem todos. Deixe ferver durante 3-4 minutos sempre com atenção de mexer vigorosamente. O caramelo irá subir ligeiramente e formar espuma. Cuidado para não se queimarem! Desligue o lume.

Numa travessa com papel vegetal, sobreponha as pipocas dispersas e verta o caramelo sobre elas e envolva bem. Pode levar ao forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 8-10 minutos para deixar as pipocas mais estaladiças.

Depois de retirar do forno, deixe arrefecer ou então ataque de imediato as pipocas!

English version

Today is the most awaited night in the cinema world! The bets for best film or best actor / actress are about to be unveiled! As I spent the last few months working weekends and extra hours, there was no time to watch the films nominated for the Oscars together with her, but we've heard quite a few comments about the films and it looks like it promises! And about today's recipe, I ask you: could we watch a movie without popcorn? You answer: we could, but it would not be the same! Today we bring you a popcorn recipe that will addict anyone! And even more it is healthy! With 100% vegetable ingredients, the coconut gives to the caramel a mouth-watering flavor, it's de-li-cious!

It's so addictive, so easy to prepare and it's great for an afternoon full of movies and even to serve your guests as a snack!

Now all we need is a good coach, a good blanket, a TV remote and ACTION: Oscars ceremony we are ready!

Have a nice Sunday!

Ingredients Popcorn - 1/4 cup corn + 2 tablespoons coconut oil Vegan Caramel - 1/2 cup of coconut oil - 1/2 cup of agave syrup (you can buy here) - 1/3 cup coconut sugar Preparation Begin by putting the coconut oil in a pot and 3 grains of corn, this will indicate the point where the coconut oil will be hot enough to fry the popcorn. Bring to warm on low heat and cover the pan. Once one of the three grains pops up, place the remaining corn and cover the pan again. Shake the pan so the corn fry evenly. Let it cook while popcorn pops. When you stop listening to popcorn popping out, turn off the heat.

Now for the caramel, take a smaller pan on low heat with coconut oil, agave syrup and coconut sugar. Stir constlantly until the 3 ingredients combine. Let it boil for 3-4 minutes always stirring vigorously. The caramel will rise slightly and form foam. Be careful not to get burned, the caramel is very hot! Turn off the heat. In a tray with parchment paper, spread the popcorn and pour the caramel over them and mix it well. You can take it to the pre-heated oven at 150ºC for about 8-10 minutes to make the popcorn more crispy. After removing from the oven, let it cool or immediately eat the popcorn!

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