top of page

About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

banana and dark chocolate chips muffins


Domingo de ronha por aqui! De manhã ainda houve tempo para tarefas domésticas e estou neste momento a preparar uns rolinhos de canela (da última vez não correu como esperado) para o nosso jantar - com uma chávena de chá é nosso jantar ideal para um Domingo.

Mas hoje venho partilhar convosco uma receita nova de uns muffins de banana com ingredientes básicos e que temos quase todos em casa (dou-vos alternativas mais abaixo). Sei que a receita deveria ter chegado mais cedo a tempo do vosso fim de semana, mas porque não prepararem hoje à noite e assim terão um pequeno almoço nutritivo e delicioso amanhã ou até um lanche mais saboroso?


Optei por utilizar ingredientes alternativos ao comum mas podem muito bem usar a farinha de trigo branca, açúcar branco ou mascavado, em vez do óleo de coco azeite ou manteiga. Em vez das pepitas de chocolate usem o que vos vier à imaginação, podem ser frutos secos, pedaços de fruta como mirtilos ou framboesas.


Bom proveito!

Please scroll down to English Recipe

 

MUFFINS DE BANANA E PEPITAS DE CHOCOLATE NEGRO

Serve 12 muffins

INGREDIENTES

  • 100g açúcar de coco

  • 180g farinha de trigo integral

  • 3 bananas maduras

  • 3 ovos M

  • 100 ml óleo de coco derretido

  • 1 colher de chá extracto de baunilha

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 chávena de pepitas de chocolate negro

  • Forminhas de papel

PREPARAÇÃO

1. Misture a farinha com o açúcar de coco, o fermento em pó e o sal.

2. Descasque as bananas e esmague com um garfo. Adicione os ovos, um de cada vez, o óleo de coco e a baunilha e misture bem, até o preparado ficar homogéneo.

3. Adicione a mistura da farinha e envolva. Coloque as pepitas de chocolate e envolva novamente (guarde algumas para colocar por cima dos muffins). Distribua por forminhas de metal (ou uma forma de cupcakes), previamente forradas com forminhas de papel.

4. Leve ao forno, pré-aquecido a 175ºC, durante cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.

 

BANANA AND DARK CHOCOLATE CHIPS MUFFINS

Yields 12 muffins

INGREDIENTS

  • 100g coconut sugar

  • 180g whole wheat flour

  • 3 ripe bananas

  • 3 eggs (medium size)

  • 100 ml melted coconut oil

  • 1 tsp vanilla extract

  • 1 tsp of baking powder

  • 1 pinch of salt

  • 1/2 cup dark chocolate chips

  • Paper cups

INSTRUCTIONS

1. Mix the flour with coconut sugar, baking powder and salt.

2. Peel the bananas and smash them with a fork. Add the eggs, one at a time, coconut oil and vanilla and mix well, until the mixture is homogeneous.

3. Add the flour mixture and mix. Place the chocolate chips and mix again (save some to put on top of the muffins). Distribute through metal molds (or a cupcake pan), previously lined with paper molds.

4. Place in the oven, preheated to 175ºC, for about 20 minutes. Remove and let cool before serving.


Comentarios


NEW PERFIL_THE HEALTHY SINS-1.jpg

Search on our Website

Instagram

We've Worked With

Logos_Clientes_adegamayor.jpg
Logos_Clientes_Altano.jpg
Logos_Clientes_alpro.jpg
Logos_Clientes_auchan.jpg
Logos_Clientes_24K.jpg
Logos_Clientes_continente2.jpg
Logos_Clientes_geladosdeportugal.jpg
Logos_Clientes_stdalfour.jpg
Logos_Clientes_sunquick.jpg
Logos_Clientes_terranostra.jpg
Logos_Clientes_TGTG.jpg
Logos_Clientes_worten.jpg

Our Last Recipes

bottom of page