Nova receita e primeira do ano (de muitas esperamos nós)!
Temos planeado publicar com mais regularidade aqui no Blog e mantê-lo ativo. Queremos saber por aí se preferem receitas no blog ou nas redes sociais? A nossa ideia é partilhar um pouco sobre o nosso dia à dia aqui no blog, e partilhar convosco dicas de cozinha, as quais não conseguimos partilhar nas redes sociais.
Bem sabemos que já vamos na terceira semana de Janeiro, e que longo Janeiro está a ser hã? mas não queríamos deixar de desejar aos nossos queridos leitores um Feliz 2023 com tudo o que merecem e acima de tudo com muito amor, paz e saúde. Tendo estes três já nos corre bem a vida certo?
Por aqui começamos o ano leve e tranquilamente, com planeamento de novos projectos a nível pessoal e profissional. E claro com muitas receitas novas para partilhar convosco porque os últimos meses de 2022 foram bem cansativos e intensos.
E aqui estamos com uma receita nova - estes deliciosos donuts de maçã e canela numa versão mais saudável! A parte saudável é que são feitos no forno, mas se quiserem manter o 100% saudável é comê-los assim saidinhos do forno. Se quiserem extra gulodice, passem-nos por um topping de manteiga, açúcar e canela e vão ficar a lamber os dedos!
Esperemos que gostem, e não se esqueçam de partilhar connosco as vossas experiências.
COMO FAZER os melhores donuts
Esta receita é tão fácil quanto os donuts! Estes donuts de maçã e canela não são apenas mais saudáveis do que os fritos, mas levam muito menos tempo para fazer do que os donuts fermentados tradicionais. Sem amassar, esticar, tempo de repouso/levedar e fritar.
São ótimos para um pequeno almoço saudável (sem a cobertura) ou para um lanche de tarde. Veja como os preparamos:
Misture os ingredientes secos juntos numa taça grande.
Misture os ingredientes líquidos juntos noutra taça.
Verta a mistura líquida na mistura seca, e misture. A massa ficará bem espessa.
Coloque a massa em duas formas de donuts untadas com manteiga ou óleo alimentar em spray, pois esta receita rende uma dúzia perfeita.
Leve ao forno! Em apenas alguns minutos estes lindos donuts sairão do forno. Eles devem ficar bem dourados.
Opcional: Adicione o topping de donuts. Mergulhe cada donut na manteiga derretida e passe no açúcar com canela até ficar bem coberto.
Encontre todas as medidas exatas da receita e instruções completas abaixo.
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DONUTS DE MAÇÃ VERMELHA E CANELA
Serve 12 a 14 donuts
INGREDIENTES
Donuts
240g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavado
2 c.sopa fermento em pó
1 c.chá de bicarbonato de sódio
1–1/2 c.chá de canela
1/2 c.chá de sal
160g de puré de maçã*
60ml de azeite
180g de leite de soja
1 c. de sopa de extrato de baunilha
Para Topping (opcional)
4 c.sopa manteiga sem sal, derretida e ligeiramente arrefecida
100g açúcar branco
1 tsp canela em pó
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte duas formas de donuts (usamos estas) com manteiga ou óleo alimentar em spray. Reserve.
Numa taça grande, misture a farinha, o açúcar mascavado, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal até ficar bem combinado. Reserve.
Noutra taça, misture o puré de maçã, o azeite, o leite de soja e a baunilha até ficar homogéneo e bem combinado.
Junte a mistura de puré de maçã aos ingredientes secos, até misturar bem.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro grande (ou um saco de congelação), corte a ponta e divida a massa nas formas de donuts. Deve encher quase até o topo.
Leve ao forno até dourar e um palito inserido no centro de cada donut saia limpo, cerca de 10 a 12 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer nas formas por 10 minutos antes de transferir para uma grelha de arrefecimento.
Quando os donuts estiverem frios o suficiente para manusear (15 a 20 minutos), adicione a manteiga derretida e a mistura de açúcar e canela em duas taças rasas pequenas em separado (isto é opcional).
Mergulhe cada um dos donuts primeiro na manteiga derretida e de seguida pela cobertura de açúcar até ficar bem coberto.
*para fazer o puré de maçã, corte a maça em cubos e coloque numa taça que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por 1 minutos na potência máxima ou até que a maçã esteja mole. Triture com uma varinha mágica e até pronto a usar.
RED APPLE AND CINNAMON DONUTS
Yields 812 to 14 donuts
INGREDIENTS
Donuts
240g all-purpose flour
100g brown sugar
2 tsp baking powder
1 tsp baking soda
1–1/2 tsp cinnamon
1/2 tsp Kosher salt
160g applesauce*
60ml olive oil
180g soy milk
1 Tbsp vanilla extract
For Topping (Optional)
4 Tbsp unsalted butter, melted and slightly cooled
100g granulated sugar
1 tsp cinnamon
INSTRUCTIONS
Preheat the oven to 190ºC. Grease two donut pans (we used these) with butter or baking spray. Set aside.
In a large mixing bowl, whisk together the flour, brown sugar, baking powder, baking soda, cinnamon, and salt until combined. Set aside.
In another mixing bowl, whisk together the applesauce, olive oil, soy milk, and vanilla until smooth and combined.
Fold the applesauce mixture into the dry ingredients, until well mixed.
Transfer the batter to a large piping bag (or a ziploc bag), and pipe the batter into the donut pans. Each donut mold will be filled almost to the top.
Bake until golden brown, and a toothpick inserted into the center of each donut comes out clean, about 10-12 minutes.
Remove from the oven and let cool in the pans for 10 minutes before transferring to a baking rack to cool.
When the donuts are cool enough to handle (15 to 20 minutes), add the melted butter and cinnamon-sugar mixture to two separeted small shallow bowls (this is opcional).
Dip each donut in the melted butter followed by the sugar topping until well-coated.
*to make the apple puree, cut the apple into cubes and place in a microwave safe bowl. Microwave for 1 minute at full power or until the apple is soft. Grind with a Hand-Held Blender until ready to use.
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