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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

Robalo ao sal com esmagada de batata



Sentimos sempre uma vontade enorme de experimentar novos sabores, novas combinações e novas receitas. A vontade que temos por aprender novas técnicas e cozinhas é gigante e procuramos sempre dar um passo em frente. Contudo, de vez em quando, também gostamos de dar um passo atrás e recriar algumas das nossas memórias de infância e alguns pratos mais antigos que anteriormente eram preparados pelas nossas mães.

Já há algum tempo que pensámos em experimentar fazer um peixe ao sal. Parece que é uma coisa difícil e mais elaborada, no entanto é das receitas mais fáceis para recriar! Um peixe de qualidade e um punhado de sal fazem tudo por nós. O peixe permanece húmido e sumarento e o sabor é incrível. Desta vez decidimos inovar no acompanhamento e em vez das tradicionais batatas, no forno ou cozidas fizemos uma esmagada de batata. Não deixa claro de saber a batata, mas a envolvência com a cebola roxa, o alho, as ervas e a noz moscada ajudam na nossa opinião a catapultar o prato para outro nível.

Todo este esforço teria sido em vão se não tivéssemos acrescentado um último e muito importante pormenor: o vinho! Desta vez escolhemos um Antão Vaz da Adega Mayor, um branco alentejano e irreverente, com uma frescura impressionante e um ótimo convite para um almoço prolongado naquelas tardes quentes de Verão.


Please scroll down to English Recipe

 

ROBALO AO SAL COM ESMAGADA DE BATATA

Serve 2 pessoas

INGREDIENTES

ROBALO AO SAL

  • 1 kg robalo (1 robalo médio)

  • 2 kg sal

  • 1 ramo de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 1 ramo de salsa

  • 1 limão

  • 1 cebola roxa

ESMAGADA DE BATATA

  • 500g batata normal

  • 2 dentes de alho

  • Fio de azeite

  • Tomilho e alecrim, q.b.

  • sal e pimenta preta, q.b.

  • 1 colher de chá noz moscada


PREPARAÇÃO

FAÇA O ROBALO 1. Lave o robalo e enxugue-o com papel de cozinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 2. Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com sal e, por cima, disponha o robalo com o limão cortado às rodelas e a cebola roxa laminada dentro da barriga. Cubra completamente com o restante sal para evitar a entrada de ar. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos. 3. Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe com o auxílio de uma colher.

FAÇA A ESMAGADA 1. Corte a batata em gomos e esmague dois dentes de alho. Coloque tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Coloque no forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia. 2. Esmague a batata com um esmagador, e tempere com alecrim picado e noz moscada e envolva tudo muito bem. 3. Desfie o robalo, sirva sobre a cama de esmagada de batata, acompanhe com um Adega Mayor Antão Vaz (disponível na Loja Online da Adega Mayor) e.. Abra os sentidos à melodia!

 

SALT-BAKED FISH WITH SMASHED POTATO

Serves 2 persons

INGREDIENTS

SALT-BAKED FISH

  • 1 kg sea bass (1 medium sea bass)

  • 2 kg salt

  • 1 bunch of thyme

  • 1 bunch of rosemary

  • 1 bunch of parsley

  • 1 lemon

  • 1 red onion

SMASHED POTATO

  • 500g normal potato

  • 2 garlic cloves

  • Dash of olive oil

  • Thyme and rosemary, q.s.

  • salt and black pepper, q.s.

  • 1 teaspoon nutmeg

INSTRUCTIONS

MAKE THE SALT-BAKED FISH 1. Wash the sea bass and dry it with kitchen paper. Preheat the oven to 180ºC. 2. Cover the bottom of an oven tray with salt and, on top, arrange the sea bass with the sliced lemon and the red onion rolled inside the belly. Cover completely with the remaining salt to prevent air from entering. Bake for about 45 minutes. 3. To serve the sea bass, tap the salt with the back of a knife and remove the salt from the top of the fish using a spoon. MAKE THE SMASHED POTATO 1. Cut the potato into segments and crush two cloves of garlic. Place everything on a tray, along with rosemary, olive oil, salt and black pepper. Put in the oven for 30 minutes or until the potato is very soft. 2. Crush the potato with a crusher, and season with chopped rosemary and nutmeg and wrap everything very well. 3. Shred the sea bass, serve it on the bed of mashed potatoes, accompany it with Adega Mayor Antão Vaz and .. Open your senses to the melody!



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