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Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

salada primaveril fresca | spring fresh salad


Please scroll down to English Recipe

Finalmente chegou a Primavera!

A chuva parece não dar tréguas por cá e o sol continua envergonhado, mas temos esperança de que aqueles dias quentes e soalheiros típicos da Primavera estejam mesmo ao virar da esquina!

É que apesar de bem vinda a chuva, já todos nós temos saudades das cores, cheiros e sabores primaveris.

Por aqui já começamos a preparar tudo para receber esta estação! Pepino e rúcula frescos e a juntar-se a eles tomatinho-cereja e uns morangos deliciosos! É uma salada perfeita para celebrar a Primavera!

Não se esqueça de nos seguir no Instagram e de identificar as nossas receitas com #thehealthysins

Ingredientes (serve 2)

- massa farfalle (cerca de 200 g)

- uma mão cheia de rúcula

- um pepino médio

- +/- 16 tomates cereja

- morangos

- queijo feta

Molho de laranja

- sumo de meia laranja

- raspa de meia laranja

- 1/2 colher de chá de mostarda Dijon

- 3 colheres de sopa de azeite

- 1 pitada de sal

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave bem os tomates cereja e coloque-os num tabuleiro próprio. Tempere com sal e pimenta preta e leve ao forno. Deixe cozinhar cerca de 20-30 minutos até ficarem bem assados. Vá virando ao longo do tempo. Um truque: a meio da assadura, pique cada um dos tomates para libertar o sumo deles.

Enquanto o tomate assa, aqueça água num tacho e leve a massa a cozer com uma pitada de sal.

Prepare o pepino cortando finamente às fatias de modo a que consiga enrolar. Lave a rúcula.

Lave bem os morangos e corte aos cubos.

Assim que tiver a massa e o tomate cereja cozinhados, começa a empratar colocando primeiro uma camada de rúcula, a massa farfalle e os restantes ingredientes.

Para o molho de laranja, misture todos os ingredientes num recipiente e mexa muito bem.

Verta o molho na salada e esfarele queijo feta por cima.

English Recipe

Spring is finally here!

The rain does not seem to stop here and the sun remains ashamed, but we hope that those hot, sunny days typical of Spring are just around the corner!

Although the rain is well welcome, we already miss all the colors, scents and spring tastes.

Here we have already started to prepare everything to receive this season! Fresh cucumber and arugula and cherry tomatoes and delicious strawberries to mix all together! It's a perfect salad to celebrate Spring!

Don’t forget to follow us on Instagram and tag photos of my recipes #thehealthysins

Ingredients (serves 2)

- farfalle pasta (around 200 g)

- a hand full of arugula

- one cucumber

- about 16 cherry tomatoes

- strawberries

- feta cheese

Orange sauce

- half orange juice

- half orange zest

- 1/2 tsp Dijon mustard

- 3 tbsp of olive oil

- 1 pinch of salt

Preparation

Pre-heat the oven to 200ºC. Wash very well the cherry tomatoes and put them on a tray. Season with salt and black pepper and bake. Let it cook for about 20-30 minutes until it gets well roasted. Turn around over time. A trick: in the middle of the roasting, chop each of the tomatoes to release their juice.

While the tomatoes roast, heat water in a pan and cook the farfalle pasta with a pinch of salt.

Prepare the cucumber by finely cutting it into slices so that you can curl those slices. Wash the arugula.

Wash the strawberries well and cut them into cubes.

Once you have the cooked pasta and the roasted cherry tomatoes, plate by first placing a layer of arugula, the farfalle pasta and the remaining ingredients.

For the orange sauce, mix all the ingredients in a bowl and stir very well.

Pour the sauce into the salad and crumble the feta cheese on top.

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