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About Us

Somos a Sónia e o Diogo!

Temos 32 anos e para além de partilharmos o mesmo lar, partilhamos ainda outra paixão: Comida! Adoramos cozinhar, comer e sonhamos com tudo o que há ainda por experimentar e criar. Pouco a pouco esperamos que se juntem nesta aventura por entre tachos e panelas.

Venham acompanhar-nos nesta deliciosa aventura!

the softest pumpkin bundt cake

Um ano passou desde a nossa última publicação aqui no blog.


Não que não tenhamos estado a partilhar coisas boas com os nossos seguidores (caso tenham perdido, temos partilhado receitas diretamente nas redes sociais porque achamos que fosse mais prático), a verdade é que escrever um blogpost requer mais planeamento e consequentemente mais tempo.

Ideias não nos tem faltado, e até temos cozinhado muito (faz parte do meu trabalho) mas tempo para fotografar, editar e escrever as receitas não chega.

Mas hoje trazemos-vos uma receita acabadinha de sair do forno: este bolo bem fofo de abóbora!

Alguns de vocês já devem saber que somos grandes fãs de abóbora nesta altura do ano, e este ano não é exceção. O que tenho feito é cozer a abóbora em água, trituro com a varinha mágica e faço um puré, o qual reservo num frasco hermético no frigorífico por cerca de 4 a 6 dias. E vou usando nas minhas receitas de panquecas, Waffles, no meu café da manhã com bebida vegetal, enfim há uma panóplia de escolhas.

Desta vez, num Domingo de ronha aqui por casa, chamei a Sofia e juntas fizemos um delicioso bolo de abóbora. Simples como todos adoramos, mas muito saboroso.

Esta receita é a perfeita sobremesa de outono e garanto-vos que será a vossa receita preferida quando experimentarem!



DICAS PARA FAZER o melhor bolo de abóbora


1 – É importante untarem bem a forma, e se vão usar uma forma bundt (nordic ware) mais ainda. O meu truque aqui é mesmo usar um óleo alimentar em spray que me permite chegar a todos os recantos da forma. Usei este aqui.

2 – Se não têm acesso ao buttermilk, não se preocupem, eu aqui em casa preparo-o muito rapidamente: misturo a bebida vegetal (ou o leite) com algumas gotas de sumo de limão. Misturo bem e ao fim de uns minutos têm o vosso buttermilk caseiro pronto. O ácido do limão irá reagir com o fermento em pó e assim ajudar a obter um bolo bem fofo.

3 – Meça a farinha corretamente porque se adicionar mais farinha do que o necessário irão obter um bolo seco.

4 – Depois de sair do forno, deixe o bolo arrefecer na forma por 10 minutos sobre uma grelha para que arrefeça uniformemente. Com cuidado desenforme para cima da grelha, se untaram bem a forma então não terão problemas em desenformar este bolo.




Please scroll down to English Recipe

 

O BOLO DE ABÓBORA MAIS FOFO DE SEMPRE

Serve 8 a 10 pessoas

INGREDIENTES

  • 280g de farinha de trigo

  • 2 c.chá fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 1 c.chá canela em pó

  • 200g açúcar branco

  • 240ml buttermilk (240ml bebida vegetal ou leite misturado com algumas gotas de sumo de limão)

  • 60ml óleo de coco derretido

  • 2 ovos

  • 225g puré de abóbora

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma bundt (nordic ware) preferencialmente com um óleo alimentar em spray. Senão, unte com manteiga e depois polvilhe com farinha.

  2. Numa taça, bata o açúcar e o buttermilk usando uma batedeira elétrica.

  3. Adicione o óleo de coco derretido, bata e acrescente os ovos, um a um, e bata novamente.

  4. Depois disso, adicione o puré de abóbora e bata novamente.

  5. Por fim, adicione todos os ingredientes secos e bata mais uma vez.

  6. Verta a massa na forma bundt e leve ao forno por 50-55 minutos. Se o bolo começar a queimar ligeiramente, tape com papel alumínio já no final da cozedura.

  7. Deixe o bolo arrefecer por 10 minutos antes de desenformar e polvilhe açúcar em pó por cima antes de servir.

 

(the softest) PUMPKIN BUNDT CAKE

Yields 8 to 10 persons

INGREDIENTS

  • 280g of wheat flour

  • 2 tsp baking powder

  • 1 pinch of salt

  • 1 tsp cinnamon powder

  • 200g white sugar

  • 240ml buttermilk (240ml vegetable drink or milk mixed with a few drops of lemon juice)

  • 60ml melted coconut oil

  • 2 eggs

  • 225g pumpkin puree

INSTRUCTIONS

  1. Preheat the oven to 180°C and grease a bundt pan (nordic ware) preferably with a spray of cooking oil. If not, grease with butter and then sprinkle with flour.

  2. In a bowl, beat the sugar and buttermilk using an electric mixer.

  3. Add the melted coconut oil, beat and add the eggs, one at a time, and beat again.

  4. After that, add the pumpkin puree and beat again.

  5. Finally, add all the dry ingredients and beat once more.

  6. Pour the dough into the bundt pan and bake for 50-55 minutes. If the cake starts to burn slightly, cover with aluminum foil at the end of cooking.

  7. Let the cake cool for 10 minutes before unmolding and sprinkle powdered sugar on top before serving.

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